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Polenta taragna

La polenta taragna è un piatto tipico della Lombardia, più precisamente della Valtellina. La denominazione deriva dal termine dialettale tarél, che indica il bastone in legno che serve per rimescolare la polenta. Una squisitezza con formaggio e burro, ma soprattutto con farina di grano saraceno che le dà il classico e inconfondibile colore scuro e che differenzia la polenta taragna da tutti gli altri tipi di polenta. Scopri come preparare la polenta taragna con la nostra ricetta.

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Polenta taragna
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BREGANZE PINOT NERO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Olio

    Bollite in pentola l'acqua con i cucchiai di olio d'oliva, poi tagliate il formaggio ed il burro a cubetti (il burro deve essere morbido).

  2. mescola-polenta

    Appena l'acqua bolle versateci a pioggia la farina per polenta taragna e mescolate energicamente con una frusta cuocendo per circa 5 minuti finché il composto sarà omogeneo.

  3. taragna

    Aggiungete il burro e continuate a mescolare finché non si sarà completamente sciolto, quindi aggiungete il formaggio e continuate a mescolare per amalgamarlo.

  4. Polenta taragna

    A cottura ultimata servite la polenta ancora fumante. A piacere potete accompagnarla con funghi o altri ingredienti.

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