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Torta alle mandorle dolci e amare

La torta di mandorle dolci e amare si cucina scottando le mandorle in acqua bollente per essere pelate e quindi passate nel tritaverdure e mischiate con la farina, burro e alle chiare montatate a neve. Di seguito tutti i passaggi della ricetta.

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Torta alle mandorle dolci e amare
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Pantelleria DOC Passito Liquoroso
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 1042 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 1042 kcal
Carboidrati 88,2 g
di cui zuccheri 40,1 g
Proteine 19,4 g
Grassi 71,4 g
di cui saturi 28,4 g
Fibre 8,2 g
Colesterolo 165 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Torta di mandorle dolci e amare

    Scottate tutte le mandorle in acqua bollente, pelatele e passatele al tritaverdure. Mischiatele assieme alla farina, al burro fuso, ai tuorli d'uovo e alle chiare montate a neve.

  2. Torta di mandorle dolci e amare

    Aggiungete lo zucchero e l'acqua di fiori d'arancio, amalgamate bene e versate il tutto in una teglia imburrata ed infarinata.

  3. Torta di mandorle dolci e amare

    Mettete in forno a calore moderato per circa 30-40 minuti. Sformate la torta e servite con del buon vino Moscato.

Consigli

La torta di mandorle dolci e amare utilizza come contrappunto al dolce la mandorla amara che ha un caratteristico sapore amaro dovuto all'amigdalina (glucoside dell'acido cianidrico). Usata in pasticceria e nella liquoreria per la confezione d'amaretti e del liquore noto come amaretto.

Domande frequenti

Quali sono le proprietà delle mandorle?

Le mandorle sono altamente nutritive e ricche di grassi sani, antiossidanti, vitamine e minerali.

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