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Penne coi carciofi crudi

Le penne con i carciofi crudi si preparano pulendo, tagliando e mettendo nel succo di limone i carciofi. Cuoceremo le penne al dente, le metteremo in una insalatiera, aggiungeremo i carciofi e il parmigiano e serviremo. Ecco i passaggi per le penne con i carciofi crudi.

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Penne coi carciofi crudi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alcamo DOC Merlot
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Penne con i carciofi crudi

    Pulite i carciofi eliminando le parti più dure del gambo e togliendo le foglie esterne. Tagliateli a metà per il lungo e affettateli a fettine sottili lasciandoli in una ciotola con acqua e limone.

  2. Penne con i carciofi crudi

    Scolate ed asciugate i carciofi con un foglio di carta assorbente da cucina. Ponete i carciofi in una grossa insalatiera. Unite gli asparagi a pezzetti e condite con olio, sale e pepe.

  3. Penne con i carciofi crudi

    Nel frattempo cuocete le penne al dente in una pentola con acqua bollente salata. Scolatele e trasferitele nell'insalatiera. Mescolate bene, condite con il parmigiano e servite.

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