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Torta Valentina al cioccolato

La torta Valentina al cioccolato, si prepara montando il burro, unendo zucchero sale cacao e caffè e quindi le uova, una per volta, in modo da amalgamare con cura. Ecco i passaggi per la ricetta della torta Valentina.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h 30 min di raffreddamento40 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Burro 150 g
  • Zucchero 100 g
  • Cacao 20 g
  • Caffè 60 g
  • Uova 3
  • Farina 140 g
  • Lievito in polvere 12 bustina
Per la decorazione
  • Panna 200 ml
  • Cioccolato fondente 170 g
  • Panna 250 ml
  • Zucchero q.b.

Preparazione

  1. Torta Valentina al cioccolato

    Montate il burro, unite lo zucchero, poco sale, il cacao e il caffè. Aggiungete le uova, una alla volta, e amalgamate accuratamente. Infine unite la farina e il lievito.

  2. Torta Valentina al cioccolato

    Imburrate e infarinate una tortiera, quindi versatevi il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti.

  3. Torta Valentina al cioccolato

    Preparate la crema per la decorazione portando a ebollizione la panna fresca.

  4. Torta Valentina al cioccolato

    Spezzettate il cioccolato e amalgamatelo alla panna, continuando a mescolare. Lasciate raffreddare, poi versate il cioccolato fuso in una ciotola e mescolate per circa 5 minuti fino a ottenere una crema spumosa.

  5. Torta Valentina al cioccolato

    Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e ricopritela di zucchero a velo. Decoratela a piacere con la crema al cioccolato e la panna montata utilizzando una tasca da pasticciere.

Consigli

Una bella variante alla torta base prevede di tagliare a metà la pasta per farcirla con strati di panna, e di arricchire la decorazione finale con qualche codetta di cioccolato.

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