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Torta moka

La torta moka è un’originalissima torta a base di caffè, gocce di cioccolato, uova, farina e burro, l’ideale per fare un pieno di gusto e di energia. Si prepara piuttosto facilmente ed è molto leggera. Rispetto ad altri tipi di torta al caffè ha una consistenza davvero morbidissima, con lo zucchero a velo a ricoprire il tutto.

Come fare la torta moka

L’intrigante torta moka si prepara montando insieme uova e zucchero, aggiungendo il burro scaldato  a bagnomaria e quindi le gocce di cioccolato, una tazzina di caffè e il lievito. Il composto va mescolato a lungo per poi essere trasferito in una tortiera infarinata e imburrata e cotto in forno; prima di servire in tavola è d’obbligo un’abbondante spolverata con zucchero a velo. Ecco tutti gli step della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PASSITO DI PANTELLERIA DOC
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 2
  • Zucchero 250 g
  • Farina 200 g
  • Burro 100 g
  • Caffè 1 tazzina
  • Gocce di cioccolato 100 g
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Uova zucchero composto

    All'interno di una ciotola piuttosto capiente montate insieme le uova e lo zucchero, per poi aggiungere la farina

  2. Burro e zucchero a velo

    Sciogliete il burro a bagnomaria e versatelo nella ciotola insieme a una tazzina di caffè, alle gocce di cioccolato e alla bustina di lievito

  3. Base torta scura

    Mescolate a lungo il composto e trasferitelo poi in una teglia infarinata e imburrata per infornarlo

  4. Torta moka

    Fate cuocere in forno alla temperatura di 180 gradi per 45 minuti circa, quindi lasciate stemperare alcuni minuti e ricoprite con abbondanti spruzzate di zucchero a velo

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