Buonissimo
Seguici

Asparagi alla lattuga

La ricetta degli asparagi alla lattuga, facile e veloce preparazione per un contorno di sicuro successo. Scopri come realizzarla in pochi passaggi.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Asparagi alla lattuga
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Breganze Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Veneto
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Asparagi alla lattuga

    Raschiate i gambi degli asparagi, lavateli sotto acqua corrente e legateli a mazzo.

  2. Asparagi alla lattuga

    Posizionateli quindi in verticale, con le punte disposte verso l'alto, in una pentola stretta e profonda, immergendoli per metà altezza in acqua fredda. Salate e cuocete per circa 20 minuti.

  3. Asparagi alla lattuga

    Sbucciate, lavate e affettate la cipolla. Tagliate il prosciutto a dadini. Lavate la lattuga e riducetela a listarelle.

  4. Asparagi alla lattuga

    Sciogliete il burro in una casseruola e fatevi appassire la cipolla a fuoco moderato, poi aggiungete il prosciutto e la lattuga.

  5. Asparagi alla lattuga

    Bagnate con il brodo e, dopo alcuni minuti, versate la panna. Insaporite con un pizzico di sale e di noce moscata e lasciate addensare la salsina a fuoco basso.

  6. Asparagi alla lattuga

    Versate la salsa alla lattuga su un piatto da portata, disponetevi sopra gli asparagi e servite.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla