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Asparagi alla lattuga

La ricetta degli asparagi alla lattuga, facile e veloce preparazione per un contorno di sicuro successo. Scopri come realizzarla in pochi passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BREGANZE BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: VENETO
  • TEMPO: 40 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Asparagi 1 kg
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Cipolla 1/2
  • Panna 1 dl
  • Lattuga 1 cespo
  • Brodo vegetale 1 dl
  • Burro 20 g
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Asparagi alla lattuga

    Raschiate i gambi degli asparagi, lavateli sotto acqua corrente e legateli a mazzo. 

  2. Asparagi alla lattuga

    Posizionateli quindi in verticale, con le punte disposte verso l'alto, in una pentola stretta e profonda, immergendoli per metà altezza in acqua fredda. Salate e cuocete per circa 20 minuti.

  3. Asparagi alla lattuga

    Sbucciate, lavate e affettate la cipolla. Tagliate il prosciutto a dadini. Lavate la lattuga e riducetela a listarelle.

  4. Asparagi alla lattuga

    Sciogliete il burro in una casseruola e fatevi appassire la cipolla a fuoco moderato, poi aggiungete il prosciutto e la lattuga. 

  5. Asparagi alla lattuga

    Bagnate con il brodo e, dopo alcuni minuti, versate la panna. Insaporite con un pizzico di sale e di noce moscata e lasciate addensare la salsina a fuoco basso.

  6. Asparagi alla lattuga

    Versate la salsa alla lattuga su un piatto da portata, disponetevi sopra gli asparagi e servite.

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