Mezze maniche al ragù di scorfano
Le mezze maniche al ragù di scorfano prevedono che lo scorfano venga pulito e sfilettato e saltato in padella per condire la pasta scolata al dente. Ecco i passaggi per le mezze maniche al ragù di scorfano.

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: SYLVANER DELL'ALTO ADIGE
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Mezze maniche 400 g
- Scorfano 1 piccolo
- Pomodori 350 g
- Olive 15
- Barbe di finocchio 2
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio di oliva extravergine q.b.
Preparazione
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Lavare e pulire lo scorfano, sfilettarlo e tagliarlo a pezzetti piccoli. Saltarlo per un paio di minuti nell'olio, spruzzare con il vino, far evaporare ed aggiungere i pomodorini spezzettati grossolanamente.
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Aggiungere le olive, salare, pepare e cuocere per 10 minuti. All'ultimo momento unire parte delle 'barbe' di finocchio.
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Cuocere al dente le mezze maniche, scolarle e saltarle insieme alla salsa. Servire, guarnendo i piatti con qualche 'barbetta' tenuta da parte.