BUONISSIMO
Seguici

Anellini di zucchine in teglia

Gli anellini di zucchine in teglia vengono realizzati pulendo le zucchine, affettandone la metà nel senso della lunghezza e cuocendole a vapore. Ecco tutta la ricetta passaggio dopo passaggio.

Anellini di zucchine in teglia VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Zucchine 600 g
  • Besciamella 3 cucchiai
  • Basilico 1 mazzetto
  • Maggiorana 1 mazzetto
  • Parmigiano 30 g
  • Timo 1 rametto
  • Scalogno 1
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Burro 40 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Anellini di zucchine in teglia Spuntate e lavate le zucchine. Affettatene la metà nel senso della lunghezza a fette sottili e cuocetele per pochi minuti al vapore; tritate finemente le altre.
  2. Anellini di zucchine in teglia Rosolate per 2 minuti le zucchine tritate con l'olio e lo scalogno. Salate, pepate e continuate la cottura per 8 minuti, unendo 3-4 cucchiai d'acqua. Aggiungete poi le erbe lavate e tritate e la besciamella.
  3. Anellini di zucchine in teglia Imburrate una pirofila e formate uno strato di crema di zucchine. 
  4. Anellini di zucchine in teglia La rimanente crema andrà distribuita sulle singole fette di zucchine lessate in precedenza, ogni fetta verrà arrotolata su se stessa prestando attenzione a non far uscire la farcitura e sistemata nella pirofila sulla crema di zucchine.
  5. Anellini di zucchine in teglia Spennellate gli anelli di zucchine con il burro fuso rimasto e cospargeteli con il parmigiano, poi fate cuocere nel forno già caldo a 180 °C per 15 minuti e servite.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963