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Zucchine alle olive

Le zucchine alle olive si preparano tagliando a rondelle le zucchine e il sedano a listarelle e rosolando le verdure in padella aggiungendo gradualmente l'oriano pestato e le olive. Ecco i passaggi per la ricetta delle zucchine alle olive.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: CASTEL DEL MONTE ROSATO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: PUGLIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zucchine 1 kg
  • Olive 60 g
  • Sedano 1 gambo
  • Origano 12 cucchiaino
  • Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Zucchine alle olive Spuntate, lavate e asciugate le zucchine; tagliatele a rondelle. Lavate il gambo di sedano, asciugatelo, privatelo dei fili e taglitelo a listarelle sottili di 4 - 5 cm di lunghezza. Lavate e asciugate le olive. Pestate l'origano nel mortaio.
  2. Zucchine alle olive Fate scaldare l'olio in un tegame, aggiungetevi le rondelle di zucchine, salatele e fatele saltare, poche alla volta, fino a che saranno leggermente dorate, mescolando spesso. Disponetele su un piatto da portata.
  3. Zucchine alle olive Versate un cucchiaio di olio in un tegame, aggiungete il sedano e regolate di sale e pepe; rosolate per qualche minuto mescolando; unite le olive, mescolate e togliete dal fuoco. Distribuite il composto sulle zucchine, spolverizzate con l'origano e servite.

Consigli

L'olio di oliva extravergine viene ottenuto per spremitura a freddo delle olive, non subisce alcuna manipolazione chimica, ma solo il lavaggio, la sedimentazione e la filtrazione. La sua acidità non è superiore all'1% in peso. Dato che la qualità delle olive e il metodo di raccolta variano da regione a regione, anche gli olii possono avere sapore e qualità differenti.

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