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Zucchine allo yogurt

Le zucchine allo yogurt si preparano pulendo le zucchine e tagliandole a rondelle per friggerle nell'olio e poi disporle in un piatto da portata cosparse di erbe aromatiche e di una marinata di olio e aceto, dopo 12 ore saranno pronte per essere condite con una salsa di yogurt e cetriolo grattugiato.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 12h di riposo20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zucchine 800 g
  • Olio di mais q.b.
  • Aceto 12 bicchiere
  • Maggiorana 1 presa
  • Alloro secco 3
  • Cumino 2 prese
Per la salsa
  • Yogurt 250 g
  • Aglio a spicchi 1
  • Cetriolo grattugiato 1/2
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Zucchine allo yogurt Pulite e tagliate le zucchine a rondelle e friggetele nel wok con abbondante olio caldo. Sgocciolatele con la paletta e passatele nella carta assorbente. Mettetele, a strati, in una larga terrina, spolverizzando ogni strato con maggiorana, alloro e cumino.
  2. Zucchine allo yogurt Versate sul composto l'aceto e lasciate riposare le zucchine nella marinata per 12 ore. Trascorso questo tempo, pestate a lungo nel mortaio lo spicchio di aglio, mettetelo in una terrina, unite lo yogurt, il sale, il cetriolo grattugiato e sbattete bene con una forchetta, in modo da ottenere una salsa cremosa.
  3. Zucchine allo yogurt Togliete le zucchine dalla marinata e fatele sgocciolare per circa 2 ore. Ponetele nel piatto di servizio, cospargetele con la salsa allo yogurt e servite in tavola. Se volete conservare le zucchine marinate 2 o 3 giorni, non aggiungete la salsa allo yogurt, che va preparata al momento.

Consigli

Per la salsa  allo yogurt: portate a ebollizione un litro di latte e versatelo in un thermos dall'imboccatura larga; quando il latte avrà raggiunto latemperatura di circa 40 °C, aggiungete 2 cucchiai di yogurt comprato o avanzato da una preparazioneprecedente; lasciate riposare per 4 - 5 ore. Mettete poi in frigorifero.

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