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Torta fior di Donna

La torta fior di Donna è dedicata alla festa della Donna, si prepara impastando gli ingredienti con la farina e unendoli alle uova sbattute, si cuocerà poi il composto al forno e infine si decorerà la torta con un composto di ricotta e zucchero. Ecco i passaggi per la torta fior di Donna.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 10
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h di raffreddamento45 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Yogurt 100 g
  • Latte 100 g
  • Burro fuso 150 g
  • Amido di riso 60 g
  • Zucchero 200 g
  • Uova 6
  • Farina 250 g
  • Lievito in polvere 1 bustina
  • Sale 3 pizzichi
  • Limone 1
Decorazione
  • Panna 150 g
  • Ricotta 150 g
  • Zucchero 40 g
  • Aroma al limone 12 fialetta
  • Gelatina di albicocche q.b.
  • Colorante alimentare giallo 1 fialetta

Preparazione

  1. Torta fior di Donna

    Versate nel burro fuso e freddo lo yogurt e il latte. In altre due ciotole montate i tuorli con metà zucchero e gli albumi a neve con lo zucchero avanzato.

  2. Torta fior di Donna

    Alla battuta di tuorli unite il latte e lo yogurt, aromatizzate con la raschiatura del limone, poi unite le farine, il lievito e il sale, alternando con la meringa di albumi. Mescolate bene e versate l'impasto nello stampo.

  3. Torta fior di Donna

    Infornate a 170 °C per circa 45 minuti. Sfornate e sformate la torta sulla gratella. Pennellate solo il centro del dolce con la gelatina di albicocche.

  4. Torta fior di Donna

    Decorazione: sbattete la ricotta con lo zucchero a velo e aromatizzate. Unite la panna montata, poi dividete la massa e coloratene una parte con una puntina di colorante.

  5. Torta fior di Donna

    Trasferite le masse in due sac à poche con bocchette tonda grande e a stella e decorate la superficie della torta con ciuffi tondi allungati e ciuffetti gialli. Completate spolverizzando il dolce con lo zucchero a velo.

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