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Torta sombrero

La torta sombrero viene preparata con il burro lavorato con lo zucchero mentre a parte verranno sbattute le uova ed i tuorli. Si preparerà quindi una crema con uova, zucchero e latte e si porrà a cottura.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per la crema

Preparazione

  1. Torta sombrero

    Lavorate bene il burro in una scodella, aggiungete lo zucchero sempre mescolando, a parte sbattete le uova e i tuorli e aggiungeteli nella scodella poco per volta sempre mescolando.

  2. Torta sombrero

    Amalgamate insieme la farina, la fecola, la scorza di un limone tritata finemente e mescolate il tutto delicatamente. Versate il composto in una teglia unta di burro e cuocete in forno moderato per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare la torta.

  3. Torta sombrero

    Preparate la crema: sbattere i tuorli con lo zucchero, unitevi la farina e aggiungete il latte caldo e il caffè. Mettete il pentolino sul fuoco e fate cuocere mescolando continuamente sino all'ebollizione, togliete subito dal fuoco. Tagliate a metà la torta in senso orizzontale, spalmatevi sopra, distendendola bene, metà crema (lasciata raffreddare). Ricoprite la torta con la rimanente crema e guarnite a piacere.

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