BUONISSIMO
Seguici

Torta allo zafferano

La torta allo zafferano si prepara impastando la ricotta con lo zucchero e poi con lo zafferano, versando il composto in una tortiera e cuocendolo al forno. Ecco i passaggi per cucinare la torta allo zafferano.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Torta allo zafferano
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ORVIETO ABBOCCATO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Torta allo zafferano

    Imburrare e infarinare una tortiera. Mettere la ricotta in una ciotola con lo zucchero e lavorarla a lungo con un cucchiaio di legno.

  2. Torta allo zafferano

    Aggiungere poco alla volta la farina setacciata insieme al lievito, i tuorli, la buccia grattugiata del limone e dell'arancia, l'uvetta ammollata, un pizzico di sale e lo zafferano sciolto nel latte.

  3. Torta allo zafferano

    Mescolare continuamente fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporare infine delicatamente gli albumi montati separatamente a neve ben ferma.

  4. Torta allo zafferano

    Versare nella tortiera il composto preparato. Porlo in forno preriscaldato a 180 °C e far cuocere per 40-45 minuti.

  5. Torta allo zafferano

    Togliere dal forno la tortiera e lasciare raffreddare la torta prima di sformarla direttamente sul piatto di portata. Spolverizzarla con lo zucchero a velo e servirla.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963