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Bistecca alla pizzaiola

La bistecca alla pizzaiola viene cucinata mettendo la bistecca di manzo in una padella con dell’olio e lasciando cuocere a fiamma viva per qualche minuto per lato. Tutti i passaggi per la ricetta della bistecca alla pizzaiola di seguito.

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Bistecca alla pizzaiola
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Bistecca alla pizzaiola

    Riscaldate una padella con dell'olio e ponete le quattro bistecche di manzo (anche in più volte) facendole cuocere qualche minuto per lato, avendo cura di girarle senza usare i rebbi della forchetta che pungerebbero la carne facendo uscire il sangue.

  2. Bistecca alla pizzaiola

    A cottura quasi completa abbassate la fiamma e proseguite ulteriormente per qualche minuto ancora.

  3. Bistecca alla pizzaiola

    Mettete tutte le bistecche in padella con un paio di cucchiai di olio ed unite i pomodori pelati, l'aglio e l'origano, regolando di sale, Dopo una decina di minuti togliete l'aglio e servite ben caldo.

Consigli

Accompagniamo la bistecca alla pizzaiola con del riso cotto in bianco oppure da un purè di patate.

Domande frequenti

Come conservare la bistecca alla pizzaiola?

È preferibile gustare la bistecca alla pizzaiola appena pronta, altrimenti si può conservare per un paio di giorni in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica. È consigliabile congelarla solo se sono stati utilizzati ingredienti freschi.

Da dove viene la bistecca alla pizzaiola?

La storia della bistecca alla pizzaiola non ha origini certe. Di sicuro ha trovato radici nel Sud Italia e in particolare a Napoli. Il termine "pizzaiola", infatti, si rifà alla parola "pizza" e nello specifico alla pizza marinara, anch'essa condita con pomodoro, aglio e origano.

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