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Bistecca alla pizzaiola

La bistecca alla pizzaiola viene cucinata mettendo la bistecca di manzo in una padella con dell’olio e lasciando cuocere a fiamma viva per qualche minuto per lato. Tutti i passaggi per la ricetta della bistecca alla pizzaiola di seguito.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Bistecche di manzo 4
  • Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
  • Aglio a spicchi 2
  • Pomodori 300 g
  • Origano a piacere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Bistecca alla pizzaiola

    Riscaldate una padella con dell'olio e ponete le quattro bistecche di manzo (anche in più volte) facendole cuocere qualche minuto per lato, avendo cura di girarle senza usare i rebbi della forchetta che pungerebbero la carne facendo uscire il sangue. 

  2. Bistecca alla pizzaiola

    A cottura quasi completa abbassate la fiamma e proseguite ulteriormente per qualche minuto ancora.

  3. Bistecca alla pizzaiola

    Mettete tutte le bistecche in padella con un paio di cucchiai di olio ed unite i pomodori pelati, l'aglio e l'origano, regolando di sale, Dopo una decina di minuti togliete l'aglio e servite ben caldo.

Consigli

Accompagniamo la bistecca alla pizzaiola con del riso cotto in bianco oppure da un purè di patate.

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