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Bistecca alla pizzaiola

La bistecca alla pizzaiola viene cucinata mettendo la bistecca di manzo in una padella con dell’olio e lasciando cuocere a fiamma viva per qualche minuto per lato. Tutti i passaggi per la ricetta della bistecca alla pizzaiola di seguito.

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Bistecca alla pizzaiola
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Campania
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 723 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 723 kcal
Carboidrati 6,8 g
di cui zuccheri 1,8 g
Proteine 62,8 g
Grassi 49 g
di cui saturi 16,2 g
Fibre 0,8 g
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Ingredienti

Preparazione

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    Fate rosolare uno spicchio di aglio in una padella con un poco di olio, e ponete le quattro bistecche di manzo  facendole cuocere qualche minuto per lato. Aggiungete un poco di rosmarino per il sapore. Abbiate di cura di abbassare la fiamma una volta che la carne e' sigillata, ovvero rosolata esternamente.

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    A meta' cottura, rimuovete l'aglio e unite i pomodori pelati, regolando di sale, e di pepe. Coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa. Dopo una Servite la pizzaiola ben calda accompagnata da insalata o se gradite da patate bollite.

Consigli

Accompagniamo la bistecca alla pizzaiola con del riso cotto in bianco oppure da un purè di patate.

Domande frequenti

Come conservare la bistecca alla pizzaiola?

È preferibile gustare la bistecca alla pizzaiola appena pronta, altrimenti si può conservare per un paio di giorni in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica. È consigliabile congelarla solo se sono stati utilizzati ingredienti freschi.

Da dove viene la bistecca alla pizzaiola?

La storia della bistecca alla pizzaiola non ha origini certe. Di sicuro ha trovato radici nel Sud Italia e in particolare a Napoli. Il termine "pizzaiola", infatti, si rifà alla parola "pizza" e nello specifico alla pizza marinara, anch'essa condita con pomodoro, aglio e origano.

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