Bistecca alla pizzaiola
La bistecca alla pizzaiola viene cucinata mettendo la bistecca di manzo in una padella con dell’olio e lasciando cuocere a fiamma viva per qualche minuto per lato. Tutti i passaggi per la ricetta della bistecca alla pizzaiola di seguito.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Bistecche di manzo 4
- Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
- Aglio a spicchi 2
- Pomodori 300 g
- Origano a piacere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Riscaldate una padella con dell'olio e ponete le quattro bistecche di manzo (anche in più volte) facendole cuocere qualche minuto per lato, avendo cura di girarle senza usare i rebbi della forchetta che pungerebbero la carne facendo uscire il sangue.
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A cottura quasi completa abbassate la fiamma e proseguite ulteriormente per qualche minuto ancora.
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Mettete tutte le bistecche in padella con un paio di cucchiai di olio ed unite i pomodori pelati, l'aglio e l'origano, regolando di sale, Dopo una decina di minuti togliete l'aglio e servite ben caldo.
Consigli
Accompagniamo la bistecca alla pizzaiola con del riso cotto in bianco oppure da un purè di patate.