BUONISSIMO
Seguici

Torta valtellinese

La torta valtellinese si realizza preparando la pasta e lasciandola riposare mentre faremo rosolare la cipolla con la verza e il bitto unendo poi le uova, la panna e il parmigiano, disporremo il composto tra due dischi di pasta in una teglia e cuoceremo in forno. Ecco i passaggi per la torta valtellinese.

Torta valtellinese VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: VALTELLINA ROSSO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: LOMBARDIA
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di riposo45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Burro 160 g
  • Uova 2
  • Panna 2 dl
  • Parmigiano 20 g
  • Salvia 1 rametto
  • Cavolo verza 300 g
  • Cipolla a fette 100 g
  • Aglio a spicchi 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Bitto 200 g

Preparazione

  1. Torta valtellinese
    Disponete la farina a fontana, rompete nel centro le uova, unite 120 g di burro a pezzetti e un pizzico di sale e amalgamate, aggiungendo acqua sufficiente per un impasto morbido. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per un'ora.
  2. Torta valtellinese
    Mondate la verza. Fate appassire per 5 minuti in un tegame con 20 g di burro la cipolla, l'aglio sbucciato e la salvia lavata. Unite la verza, salate e cuocete per 5 minuti, togliendo infine l'aglio e la salvia. Tagliate il bitto a dadini.
  3. Torta valtellinese
    Amalgamate in una ciotola la panna, i tuorli e il parmigiano, poi salate e pepate. Stendete la pasta in una sfoglia alta 3 mm, ricavandone 2 dischi di differente diametro.
  4. Torta valtellinese
    Con il più grande foderate una tortiera imburrata, versatevi le verze, cospargete con il bitto e bagnate con il composto di panna. Coprite con l'altro disco e sigillate la torta. Cuocete la torta nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti e servitela calda.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963