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Tagliatelle con salsa di spinaci

Le tagliatelle con salsa di spinaci vengono realizzate cuocendo gli spinaci ben puliti e lessati insieme alla cipolla, quindi passando il tutto nel mixer. Aggiungeremo le acciughe, il parmigiano, il pepe e condiremo con il sugo ottenuto la pasta cotta in abbondante acqua salata prima di servire.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LIZZANO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Tagliatelle 320 g
  • Spinaci 500 g
  • Cipolla 1
  • Brodo vegetale 1 mestolo
  • Acciuga sott'olio 6 filetti
  • Parmigiano 2 cucchiaini
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tagliatelle con salsa di spinaci

    Mondate e lavate gli spinaci, sgocciolateli con cura e metteteli in una casseruola con il brodo e la cipolla tritata. Coprite il tegame e fateli cuocere per 25 minuti circa, quindi levate dal fuoco la casseruola, lasciate intiepidire il tutto, poi trasferite il composto nella vaschetta del mixer.

  2. Tagliatelle con salsa di spinaci

    Aggiungete il parmigiano grattugiato, 2 filetti d'acciuga, sgocciolati dall'olio di conservazione, una generosa macinata di pepe e frullate fino a ottenere una salsa dalla consistenza cremosa e omogenea. Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua, salatela e fatevi lessare le tagliatelle. Scolatele bene al dente e conditele con la salsa preparata.

  3. Tagliatelle con salsa di spinaci

    Distribuite la preparazione nei piatti, decorate ogni porzione con un filetto di acciuga sgocciolato dall'olio di conservazione e servite subito ben caldo.

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