BUONISSIMO
Seguici

Braciole di maiale al forno con zucchine

Le braciole di maiale al forno con zucchine costituiscono un gradevole secondo piatto, la carne di maiale verrà immersa in una marinata di succo di limone, olio e olive, e poi cotta al forno dopo essere stata rapidamente rosolata.

Braciole di maiale al forno con zucchine VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Braciole di maiale 4 da 200 g l
  • Zucchine 6
  • Limoni 3
  • Olio d'oliva al rosmarino 4 cucchiai
  • Olive 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Braciole di maiale al forno con zucchine

    Mescolate l'olio, il succo di 2 limoni e le olive in una ciotola. Mettete le braciole in una terrina capiente, versateci sopra la marinata, coprite con pellicola trasparente e tenete nel frigorifero per 1 ora. Nel frattempo tagliate le zucchine a rondelle non troppo sottili (circa mezzo centimetro di spessore).

  2. Braciole di maiale al forno con zucchine

    Preriscaldate il forno a 200 °C. Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Rosolate le braciole per 2 minuti per lato, finché saranno dorate.

  3. Braciole di maiale al forno con zucchine

    Trasferitele in una teglia antiaderente e unite le zucchine e la marinata. Fate cuocere in forno per 15-20 minuti, girando le braciole a metà cottura, finché la carne e le zucchine saranno tenere.

  4. Braciole di maiale al forno con zucchine

    A fine cottura regolare di sale. Servite caldo con gli spicchi del limone rimasto.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963