Cipolle farcite al forno
Le cipolle farcite al forno vengono realizzate pulendo il dentice, cuocendolo con il pane ed il parmigiano, quindi farcendo le cipolle con il composto ottenuto e completeremo in forno per servire infine le cipolle dorate e croccanti. Ecco i passaggi per le cipolle farcite al forno.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Torgiano DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura
Ingredienti
- Cipolla bianca 4
- Dentice 200 g
- Indivia scarola 1⁄2 cespo
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Pane mollica 50 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Latte intero 2 cucchiai
- Cumino 1 cucchiaio
- Aglio 1 spicchio
- Pepe q.b.
Preparazione
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Staccate le foglie di scarola e sbollentatele rapidamente. Pulite i filetti di dentice, eliminate la pelle e le lische e lessateli a vapore per 8 minuti, quindi tritateli finemente.
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Nel frattempo sbucciate le cipolle, lessatele per 10 minuti in acqua bollente e asciugatele. Tagliatele a metà, svuotatele quasi completamente e tritate la polpa estratta.
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Bagnate nel latte la mollica di pane, sminuzzatela e unitela al pesce assieme alla cipolla tritata, l'aglio passato al mixer con il cumino, il parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di olio, sale e pepe.
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Amalgamate il composto, riempite abbondantemente le mezze cipolle e sistematele in una teglia unta con l'olio rimasto e foderata con le foglie di scarola.
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Fate cuocere per 20 minuti in forno a 200 °C, fate gratinare per qualche minuto e servite le cipolle dorate e croccanti.