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Cipolle farcite al forno

Le cipolle farcite al forno vengono realizzate pulendo il dentice, cuocendolo con il pane ed il parmigiano, quindi farcendo le cipolle con il composto ottenuto e completeremo in forno per servire infine le cipolle dorate e croccanti. Ecco i passaggi per le cipolle farcite al forno.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TORGIANO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cipolle 4 grandi
  • Dentice 200 g
  • Scarola 12 cespo
  • Parmigiano 40 g
  • Mollica 50 g
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Latte 2 cucchiai
  • Semi di cumino 1 cucchiaio
  • Aglio a spicchi 1
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Cipolle farcite al forno
    Staccate le foglie di scarola e sbollentatele rapidamente. Pulite i filetti di dentice, eliminate la pelle e le lische e lessateli a vapore per 8 minuti, quindi tritateli finemente.
  2. Cipolle farcite al forno
    Nel frattempo sbucciate le cipolle, lessatele per 10 minuti in acqua bollente e asciugatele. Tagliatele a metà, svuotatele quasi completamente e tritate la polpa estratta.
  3. Cipolle farcite al forno
    Bagnate nel latte la mollica di pane, sminuzzatela e unitela al pesce assieme alla cipolla tritata, l'aglio passato al mixer con il cumino, il parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di olio, sale e pepe.
  4. Cipolle farcite al forno
    Amalgamate il composto, riempite abbondantemente le mezze cipolle e sistematele in una teglia unta con l'olio rimasto e foderata con le foglie di scarola.
  5. Cipolle farcite al forno
    Fate cuocere per 20 minuti in forno a 200 °C, fate gratinare per qualche minuto e servite le cipolle dorate e croccanti.
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