Salsa all'aglio
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
La bellezza di questa salsa all’aglio risiede nella sua semplicità di preparazione: alcuni ingredienti di facile reperibilità e una procedura senza complicazioni. In pochi passaggi, vi ritroverete con una crema vellutata, pronta ad accogliere il vostro palato in una sinfonia di sapori. La salsa all’aglio è estremamente versatile e può essere adattata al vostro gusto personale. Potete renderla più intensa aggiungendo un pizzico di pepe nero macinato o speziarla con una punta di peperoncino. Se amate i sapori freschi, potete incorporare un po’ di prezzemolo tritato o una spruzzata di succo di limone per un tocco di acidità. Siete pronti per immergervi in questa esperienza gustativa? Allora non perdete tempo, mettetevi all’opera e scoprite il segreto che si nasconde dietro alla nostra irresistibile salsa all’aglio!
Ingredienti
- Aglio 4 spicchi
- Sale 1 cucchiaino
- Olio d’oliva 100 ml
- Succo di limone 2 cucchiaini
Preparazione
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Sbucciate gli spicchi d’aglio e metteteli nel frullatore. Aggiungete il sale. Frullate finché il composto non è diventato una pasta cremosa. Questo dovrebbe richiedere solo un paio di minuti.
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Mentre il frullatore è ancora in funzione, iniziate a versare lentamente l'olio d'oliva attraverso la sua apertura superiore. L'aggiunta lenta dell'olio aiuta a emulsionare la salsa, rendendola cremosa.
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Una volta aggiunto tutto l'olio, incorporate anche 2 cucchiai di succo di limone. Continuate a frullare per un altro minuto assicurandovi che tutti gli ingredienti siano ben miscelati.
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A questo punto, la salsa all'aglio dovrebbe essere liscia e cremosa. Se è troppo densa, potete aggiungere un po' più di olio d'oliva. Se è troppo liquida, vi conviene, invece, introdurre un altro spicchio d'aglio e frullare di nuovo.
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Potete conservare la salsa all'aglio in un contenitore ermetico in frigorifero al massimo per una settimana. Ricordate di mescolare la salsa prima di usarla, se si separa.