Buonissimo
Seguici

Rotolo radicchio, gorgonzola e noci

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Rotolo radicchio, gorgonzola e noci
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alcamo Sauvignon DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura

Pochi ingredienti, una unione di sapori veramente eccezionale. Parliamo del rotolo radicchio, gorgonzola e noci, che rappresenta uno sfizio davvero squisito, che può essere consumato a pranzo, cena o anche fuori casa come merenda. La consistenza del radicchio mista al gusto forte del gorgonzola, con le noci a bilanciare.

Come fare il rotolo radicchio, gorgonzola e noci

Ci vuole davvero poco per preparare il rotolo radicchio, gorgonzola e noci. Basterà cuocere il radicchio (che può essere usato anche come ingrediente unico in certe ricette, come il radicchio ai ferri) e successivamente metterlo nella sfoglia assieme agli altri ingredienti. Ecco come preparare questa magnifica ricetta.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. In un cestino di vimini marrone chiaro tre teste di radicchio di Chioggia; dietro, sfocate e su piano in legno, altre teste di radicchio bianche e viola

    Tagliuzzate il radicchio e cuocetelo in padella con olio extravergine e uno spicchio d'aglio

  2. Un pezzo di gorgonzola con pasta soda dal color avorio e la caratteristica erborinatura blu; sotto un tagliere di legno con altri pezzetti di formaggio

    Coprite e fate appassire, poi aggiungete il gorgonzola e le noci

  3. Pasta sfoglia

    Stendete la pasta sfoglia e metteteci dentro il composto, arrotolando e facendo piccoli tagli sulla superficie

  4. radicchio-gorgonzola

    Mettete in forno per 20 minuti a 180 gradi

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla