Buonissimo
Seguici

Rotolo radicchio, gorgonzola e noci

Pochi ingredienti, una unione di sapori veramente eccezionale. Parliamo del rotolo radicchio, gorgonzola e noci, che rappresenta uno sfizio davvero squisito, che può essere consumato a pranzo, cena o anche fuori casa come merenda. La consistenza del radicchio mista al gusto forte del gorgonzola, con le noci a bilanciare.

Come fare il rotolo radicchio, gorgonzola e noci

Ci vuole davvero poco per preparare il rotolo radicchio, gorgonzola e noci. Basterà cuocere il radicchio (che può essere usato anche come ingrediente unico in certe ricette, come il radicchio ai ferri) e successivamente metterlo nella sfoglia assieme agli altri ingredienti. Ecco come preparare questa magnifica ricetta.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Rotolo radicchio, gorgonzola e noci
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alcamo Sauvignon DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. In un cestino di vimini marrone chiaro tre teste di radicchio di Chioggia; dietro, sfocate e su piano in legno, altre teste di radicchio bianche e viola

    Tagliuzzate il radicchio e cuocetelo in padella con olio extravergine e uno spicchio d'aglio

  2. Un pezzo di gorgonzola con pasta soda dal color avorio e la caratteristica erborinatura blu; sotto un tagliere di legno con altri pezzetti di formaggio

    Coprite e fate appassire, poi aggiungete il gorgonzola e le noci

  3. Pasta sfoglia

    Stendete la pasta sfoglia e metteteci dentro il composto, arrotolando e facendo piccoli tagli sulla superficie

  4. radicchio-gorgonzola

    Mettete in forno per 20 minuti a 180 gradi

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla