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Grissini stirati torinesi senza grasso col Bimby

I grissini stirati torinesi senza grasso col Bimby si preparano impastando tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby e poi lavorando l’impasto ottenuto stirandolo e rivestendolo con farina di semola, successivamente verranno cotti in forno e lasciati raffreddare su una gratella prima del consumo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione 1h di riposo
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Farina Manitoba 250 g
  • Acqua tiepida 15 g
  • Lievito di birra 15 g
  • Sale 8 g
  • Miele 1 cucchiaino
  • Farina di semola q.b.

Preparazione

  1. Grissini stirati torinesi senza grasso col Bimby

    Preparare l'impasto versando nel boccale del Bimby acqua, lievito, miele e lavorandoli per 30 secondi a velocità 4.
    Si aggiungeranno poi le farine e il sale e si lavorerà prima a velocità 6 per 30 secondi e infine a velocità spiga per 2 minuti.

  2. Grissini stirati torinesi senza grasso col Bimby

    Con l'impasto ottenuto formare un filoncino di circa 30 x 10 centimetri che verrà posto sulla semola di grano duro e ricoperto con la stessa semola, poi si coprirà e si lascerà lievitare per circa un'ora (dipende dalla temperatura della stanza).

  3. Grissini stirati torinesi senza grasso col Bimby

    Al termine dell'ora con un coltello a lama alta tagliare dal lato corto dei bastoncini larghi circa un dito, senza smuovere troppo la pasta afferrarli al centro con le dita e assottigliarli tirandoli delicatamente e spostando contemporaneamente le dita verso l'esterno man mano che la pasta si assottiglia.

  4. Grissini stirati torinesi senza grasso col Bimby

    Disporli sulla teglia del forno distanziati e regolarli con le dita per uniformare dove possibile lo spessore dei grissini.
    Se si sarà presa troppa pasta e il grissino è troppo lungo, andrà tagliato al limite della teglia e il pezzettino che rimane andrà cotto così com'è perché non è più possibile reimpastarlo.

  5. Grissini stirati torinesi senza grasso col Bimby

    Cospargere i grissini con semola di grano duro e infornare subito 200 °C per 18-20 minuti circa.

Consigli

Volendo è possibile aggiungere all'impasto semi di sesamo tostati, semi di papavero tostati, peperoncino ecc. per variare il gusto.

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