BUONISSIMO
Seguici

Tagliatelle asparagi e carciofi

La ricetta delle tagliatelle asparagi e carciofi è una ricetta raffinata e nello stesso tempo tradizionale, un binomio tra asparagi e carciofi ideali per rimanere leggeri e digerire serenamente. Ecco come prepararla.

 

Tagliatelle asparagi e carciofi VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALCAMO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Carciofi con le spine 4
  • Asparagi 1 mazzetto
  • Cipolla 1
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Tagliatelle asparagi e carciofi
    Per inziare preparate il brodo di verdura.
  2. Tagliatelle asparagi e carciofi
    Nel frattempo pulite i carciofi per ottenerne il cuore, tagliateli quindi a fettine e soffriggeteli con la cipolla.
  3. Tagliatelle asparagi e carciofi
    A questo punto aggiungete gli asparagi tagliati a dadini, quindi cuocete il tutto nel brodo vegetale. 
  4. Tagliatelle asparagi e carciofi
    Quando il brodo sarà quasi pronto aggiungete anche le cime degli asparagi e lasciate cuocere fino a che il brodo sia assorbito del tutto.
  5. Tagliatelle asparagi e carciofi
     Mettete le tagliatelle al dente nel tegame del ragù e aggiungete del prezzemolo tritato. Servite.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963