Tagliatelle di funghi al burro alle erbe
Le tagliatelle di funghi al burro alle erbe vengono preparate spatolando il burro su un foglio di carta per renderlo cremoso ma senza scioglierlo mescolandolo poi alle erbe formando un cilindro arrotolato che verrà unito a tocchetti alle tagliatelle cotte al dente.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: ALTO ADIGE MERLOT
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Tagliatelle all'uovo 400 g
- Burro 100 g
- Timo 1 rametto
- Erba cipollina 1 ciuffetto
- Semi di finocchio 3-4
- Brodo vegetale 2 l
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Mandorle 40 g
Preparazione
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Sfogliate il timo e tagliuzzatelo insieme all'erba cipollina e ai semi di fìnocchio schiacciati con il batticarne. Spatolate il burro, ammorbidito fuori dal frigorifero per 10 minuti, direttamente su un foglio di carta forno in modo da renderlo uniformemente cremoso ma non sciolto. Unite le erbe tritate e il pepe, formate un cilindro arrotolandolo a cannolo e riponete in frigorifero.
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Scaldate il brodo in una casseruola e salatelo leggermente, appena raggiungerà il bollore tuffatevi le tagliatelle, fatele cuocere e scolatele al dente.
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Versate le tagliatelle in una terrina e conditele con il burro alle erbe freddo a fiocchetti; amalgamate bene e servite subito decorando con una granella di mandorle tritate.