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Capriccio di salmone e pesce spada con funghi

Il capriccio di salmone e pesce spada con funghi si prepara marinando il pesce con limone, scalogno, sale ed olio e sistemando poi le fettine su di un letto di insalata assieme ai funghi. Ecco i passaggi per il capriccio di salmone e pesce spada con i funghi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI ORIENTALI DEL FRIULI TOCAI FRIULANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Salmone 4 fette
  • Pesce spada 4 fette
  • Limone 1
  • Olio di oliva extravergine 3 cl
  • Scalogno 1
  • Funghi porcini 200 g
  • Funghi Ovoli 200 g
  • Insalata mista 200 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Capriccio di salmone e pesce spada con funghi
    Pulite il pesce spada e il salmone, tagliateli a fette molto sottili e marinatele coprendole con olio, succo di limone, scalogno tritato e sale.
  2. Capriccio di salmone e pesce spada con funghi
    Preparate intanto i funghi porcini e ovoli, quindi ripuliteli dal terreno e separate le teste dai gambi. Dopo di che tagliateli con un'affettatartufi a lamelle sottilissime.
  3. Capriccio di salmone e pesce spada con funghi
    Conditeli separatamente, quindi in due ciotole diverse, con una vinaigrette preparata con olio, succo di limone, sale e poco prezzemolo.
  4. Capriccio di salmone e pesce spada con funghi
    Adagiate l'insalatina mista al centro del piatto da portata, e su di essa disponete separatamente una fetta di pesce spada e una di salmone.
  5. Capriccio di salmone e pesce spada con funghi
    Coprite la fetta di pesce spada con funghi porcini, quella di salmone con ovoli e servite spolverizzando con un trito di prezzemolo fresco.

Consigli

Se avrete la fortuna di poter preparare il capriccio di salmone e pesce spada con l'ovolo, assaporerete un piatto delizioso in quanto questo fungo, il cui nome completo è “amanita caesarea”, sembra sia estremamente difficile da trovare e che, davvero prelibato, sia il boccone degli imperatori.In ogni caso il consiglio è sempre quello di non fidarsi di funghi che non abbiano la certificazione degli esperti micologi, anche perché è piuttosto facile confondere tra loro specie commestibili e velenose.

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