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Ricetta Conchiglioni ripieni al forno con carne e besciamella

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Ricetta Conchiglioni ripieni al forno con carne e besciamella
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Sannio DOC Aglianico
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 955 kcal
  • TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 955 kcal
Carboidrati 57,1 g
di cui zuccheri 6,3 g
Proteine 66 g
Grassi 49,5 g
di cui saturi 18,3 g
Fibre 2,3 g
Colesterolo 200 mg

I conchiglioni sono un formato di pasta che ben si presta a svariate farciture. Possono essere preparati anche in anticipo, per questo sono un primo piatto ideale quando si hanno ospiti a casa.

Come preparare i conchiglioni ripieni al forno

I conchiglioni al forno si preparano con la pasta scolata al dente e disposta in una pirofila dopo essere stata farcita con un ripieno di cipolla e carne trita rosolate in padella. Ecco i passaggi per i conchiglioni al forno.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Conchiglioni al forno

    Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare a fuoco dolce in una casseruola con 4 cucchiai di olio per 4-5 minuti. A parte, fate rosolare la carne in 4 cucchiai di olio a fuoco vivace per 3-4 minuti, mescolando.

  2. Conchiglioni al forno

    Unite la cipolla, mescolate e lasciate insaporire per qualche istante. Profumate con le foglioline di timo tritate e mescolate.

  3. Conchiglioni al forno

    Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela a metà cottura, conditela con l'olio rimasto e fatela raffreddare ben allargata su un vassoio.

  4. Conchiglioni al forno

    Sciogliete il burro in una casseruola, unite la farina e lasciatela tostare per un minuto. Aggiungete il latte, noce moscata, sale e pepe e cuocete per una decina di minuti, ottenendo una besciamella non troppo densa. Mescolatene metà con la carne cotta.

  5. Conchiglioni al forno

    Versate il resto della besciamella sul fondo di una larga teglia e distribuitevi sopra 3-4 cucchiaiate di ripieno. Farcite i conchiglioni con il ripieno rimasto, aiutandovi con un cucchiaio, e sistemateli nella teglia.

  6. conchiglioni-ripieni

    Completate con la fontina a fettine e passate in forno caldo a 180 °C per 15 minuti. Servite subito.

Domande frequenti

Come conservare i conchiglioni al forno?

I conchiglioni al forno possono essere conservati in frigo per 2-3 giorni al massimo in un contenitore per alimenti ben chiuso.

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