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Tagliatelle al verde

Le tagliatelle al verde si realizzano lessando gli spinaci e mettendoli in padella con cipolla tritata e burro. Dopo una veloce cottura, a spinaci intiepiditi, questi andranno mescolati con ricotta, parmigliano, uova e noce moscata e infine uniti alle tagliatelle scolate al dente.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GRIGNOLINO DEL PIEMONTE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Tagliatelle 400 g
  • Spinaci 500 g
  • Ricotta 250 g
  • Parmigiano 50 g
  • Burro 60 g
  • Uova 1
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tagliatelle al verde

    Lavate e lessate gli spinaci, strizzateli e metteteli in una padella insieme a una cipolla tritata e a 20 g di burro, salate, pepate e fate insaporire per qualche minuto.

  2. Tagliatelle al verde

    Quando gli spinaci si sono intiepiditi, mescolateli con la ricotta, il parmigiano, l'uovo e la grattata di noce moscata.

  3. Tagliatelle al verde

    Cuocete le tagliatelle al dente, scolatele e conditele con il composto prima preparato e il rimanente burro fuso.

Consigli

Le tagliatelle al verde sono una delle golose ricette che ci è stata proposta dalla Nonna Paola Balducchi, e il verde è quello di saporiti spinaci ricchi di sostanze utili all'organismo che contribuiscono con il loro sapore leggermente amarostico al successo della preparazione.

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