Buonissimo
Seguici

Risotto con code di gambero e gorgonzola

Il risotto con code di gamberi e gorgonzola si realizza rosolando burro e cipolla e aggiungendo poi il riso lasciandolo tostare prima della cottura nel brodo, successivamente andranno uniti i gamberetti e il gorgonzola, amalgamando con cura il tutto prima di servire caldissimo con altro formaggio.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Risotto con code di gambero e gorgonzola
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Alta Langa Rosato DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Risotto con code di gamberi e gorgonzola

    Fate rosolare in un tegame il burro e la cipolla, aggiungere il riso e lasciatelo tostare per 10 minuti, quindi unite poco brodo per volta e fate cuocere il riso al dente, come per un normale risotto.

  2. Risotto con code di gamberi e gorgonzola

    Unire i gamberetti e il gorgonzola e rigirate in modo da amalgamare bene il tutto.

  3. Risotto con code di gamberi e gorgonzola

    Il formaggio deve sciogliersi e legare bene con il fondo di cottura, rendendolo molto cremoso. Servite caldissimo, senza aggiunta di altro formaggio.

Consigli

Volendo potete spolverizzare il risotto con code di gamberi e gorgonzola con pochissimo pepe bianco e, se desiderate un gusto più marcato, potete utilizzare il gorgonzola di qualità forte, aggiungendo una noce di burro perché questa qualità di formaggio è meno grassa dell'altra.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla