BUONISSIMO
Seguici

Tagliatelle integrali ai porcini

Le tagliatelle integrali ai porcini vengono preparate cucinando i porcini a fette con la cipolla e il burro, quindi la pasta con la verza. Ecco come preparare la ricetta delle tagliatelle integrali ai porcini.

Tagliatelle integrali ai porcini VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MONTECARLO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Tagliatelle 320 g
  • Funghi porcini 250 g
  • Scamorza 100 g
  • Cipolla 1
  • Aglio a spicchi 1
  • Burro 100 g
  • Salvia 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Verza 100 g
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Tagliatelle integrali ai porcini Pulite i funghi, usando un coltellino eliminate la base terrosa del gambo e raschiateli delicatamente, quindi strofinateli con un panno umido o con uno spazzolino.
  2. Tagliatelle integrali ai porcini Affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire in una casseruola con 40 g di burro. Unite i funghi tagliati a fette in senso verticale e fate cuocere per 20 minuti, salate pepate.
  3. Tagliatelle integrali ai porcini Pulite la verza, lavatela, tagliatela a listerelle e trasferite in una pentola con abbondante acqua fredda.
  4. Tagliatelle integrali ai porcini Portate a bollore, salate l'acqua e versatevi le tagliatelle per lessarle al dente. Nel frattempo sbucciate l'aglio, tagliatelo a fettine e rosolatelo con il burro rimasto e qualche foglia di salvia.
  5. Tagliatelle integrali ai porcini Tagliate la scamorza a fettine molto sottili e mettetela in una zuppiera. Scolate la pasta con la verza, versatela sul formaggio unendo anche i funghi. Condite con il burro alla salvia, distribuite il prezzemolo e servite in tavola.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963