Coniglio ai funghi
Il coniglio ai funghi viene realizzato rosolando il coniglio a pezzi con la cipolla e il timo, unendovi i pomodori e cuocendo il tutto per 40 minuti. Ecco i passaggi per il coniglio ai funghi.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: CAREMA
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Coniglio 1,2 kg
- Fegato di coniglio q.b.
- Finferli 200 g
- Pomodori 150 g
- Cipolla 1/2
- Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
- Timo 1 rametto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Raschiate delicatamente i funghi e puliteli nelle pieghe con un foglio di carta da cucina inumidita. Se persistono residui di terra immergeteli per un istante in acqua tiepida e asciugateli immediatamente.
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Tagliate il coniglio a pezzi e rosolatelo nell'olio a fuoco vivace con la cipolla e il timo tritati. Girate frequentemente la carne per farla dorare in modo uniforme.
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Spellate i pomodori, strizzateli, eliminate i semi e tagliateli a cubetti di media grandezza. Uniteli al coniglio e fate cuocere per 40 minuti.
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Tagliate a pezzetti metà dei funghi lasciando gli altri interi, tritate il fegato del coniglio e trasferite tutto nel tegame in cottura.
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Salate, pepate, mescolate e continuate la cottura per altri 20 minuti. Al termine impiattate ben caldo e servite con il purè di patate.