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Funghi portobello impanati

I funghi portobello impanati sono un secondo piatto sfizioso e nutriente preparato con una delle varietà di funghi più particolari che esistano. I portobello, infatti, sono caratterizzati da grosse cappelle e sono estremamente gustosi. Di solito si preparano ripieni, ma possono anche essere cucinati in modo diverso e originale come in questa ricetta.

Come fare i funghi portobello impanati

I gustosissimi funghi portobello impanati si preparano molto facilmente. Per prima cosa vanno sbattute insieme due uova con formaggio grattugiato, sale e pepe, quindi – dopo aver separato le cappelle dai gambi – la parte superiore dei funghi va passata nelle uova e poi nel pangrattato, per poi essere fritta in abbondante olio caldo. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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Funghi portobello impanati
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Sangue di Giuda DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 365 kcal
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 365 kcal
Carboidrati 29,8 g
di cui zuccheri 2,3 g
Proteine 13,3 g
Grassi 21,4 g
di cui saturi 5,2 g
Fibre 2 g
Colesterolo 65 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Funghi portobello

    Per prima cosa sbattete le uova insieme al parmigiano grattugiato e a una manciata di sale e di pepe, fino a farli assorbire. A questo punto separate le cappelle dai gambi dei funghi portobello, avendo cura di mettere da parte le prime.

  2. Funghi portobello impanati

    Passate poi le cappelle dei funghi nelle uova sbattute, quindi nel pangrattato a cui avrete aggiunto qualche fogliolina di rosmarino e dell'erba cipollina Versate i funghi impanati in una padella colma d'olio e friggete fino a completa doratura, per poi servirli subito in tavola

Domande frequenti

Come conservare i funghi portobello impanati?

I funghi portobello impanati si conservano in frigo per due giorni.

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