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Crostata alle pesche sciroppate

La crostata alle pesche sciroppate è un saporito dolce da preparare in ogni stagione e da consumare a merenda o a colazione, si prepara realizzando la pasta sfoglia e stendendola in una tortiera e poi farcendola prima con la crema realizzata con le uova, la farina, il latte e gli aromi e poi con le pesche sciroppate, al termine andrà cotta in forno e servita fredda.

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Crostata alle pesche sciroppate
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Nebbiolo d'Alba DOC Spumante
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione

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Ingredienti

Per la pasta frolla Per la crema

Preparazione

  1. Crostata alle pesche sciroppate

    Formate la fontana con la farina su una spianatoia, e disponete il burro ammorbidito, lo zucchero, i tuorli di uova, la scorza di limone grattugiata e la vanillina; impastate per ottenere un composto liscio e omogeneo e conservatelo in frigorifero.

  2. Crostata alle pesche sciroppate

    In una casseruola bollite il latte con la buccia di arancia. Mescolate in una ciotola i tuorli di uova con lo zucchero e con la farina, versate il latte bollente, rimettete la casseruola sul fuoco con la vanillina e cuocete sempre mescolando per 5 minuti. Togliete dal fuoco la crema e lasciatela raffreddare.

  3. Crostata alle pesche sciroppate

    Stendete la pasta frolla con il mattarello, foderate una tortiera imburrata e infarinata, versate la crema, adagiate le pesche, spolverate con lo zucchero di canna e cuocete la crostata in forno a 180 °C per 20 minuti.

  4. Crostata alle pesche sciroppate

    Estraete la crostata dal forno e lasciatela raffreddare, prima di servire.

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