BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Bagnoli Rosato DOC

Il Bagnoli Rosato DOC è un vino prodotto in Provincia di Padova, ottimo con antipasti di terra e piatti di pesce.

Bagnoli Rosato DOC
  • TIPOLOGIA: Rosato
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 10.5° - 12.5°
  • DEGUSTAZIONE: 13° - 15°
  • ORIGINE: Veneto (Padova)
  • ABBINAMENTI: Primi piatti, Secondi piatti di pesce

Bagnoli Rosato DOC, origine e principali informazioni

Il Bagnoli Rosato DOC è un vino prodotto in Provincia di Padova composto per almeno il 50% da uve raboso veronese e/o raboso del Piave, a cui si possono aggiungere uve merlot, fino a massimo il 40% e, in caso, anche altre uve a bacca rossa di produzione locale, purché non aromatiche e presenti per non più del 10%.

Aree di produzione

La produzione del Bagnoli Rosato DOC è autorizzata in una porzione di territorio della Provincia di Padova comprendente 15 comuni limitrofi all’omonima cittadina di Bagnoli, tra cui San Pietro Viminario, Pernumia, Terrassa, Monselice, Battaglia TermeCandiana e Tribano.

Aspetto e gusto

Il vino presenta un profumo leggermente vinoso. All’assaggio il Bagnoli Rosato DOC è asciutto, talvolta lievemente amabile come armonico. Le caratteristiche organolettiche del vino prevedono un colorito rosato vivace, tendente al rubino.

Abbinamenti

Il Bagnoli Rosato DOC è un vino ottimo con gli antipasti di terra e piatti di pesce, come anche con i primi piatti di pasta conditi.

  1. Minestra vellutata di funghi
  2. Salmone al forno con patate al timo
  3. Trota alle mandorle
  4. Cozze al chili
  5. Branzino alla griglia
  6. Guance di Arzilla, aglio nero fermentato, zucchine e tapioca
  7. Tagliolini con gamberetti e funghi
  8. Cozze verdi grigliate al cumino
  9. Espadon aux olives
  10. Eglefino affumicato e minestra di patate

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963