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Tagliolini di grano saraceno con funghi porcini

I tagliolini saraceni con funghi porcini sono un ricco primo con tante utili fibre vegetali e sopratutto un sapore ed un aroma estremamente invitanti.

 

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Tagliolini di grano saraceno con funghi porcini
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Franciacorta DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione55 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliolini saraceni con funghi porcini

    Preparare il cavolo nero eliminando con un coltello la costa centrale dura dopodichè tagliare le foglie a pezzi e lavare accuratamente.

  2. Tagliolini saraceni con funghi porcini

    In padella soffriggete due spicchi di aglio in olio extra vergine, aggiungere il cavolo nero, un bicchiere di acqua e salare. Mescolare e cuocere 30 minuti a fuoco basso, unendo poca acqua per volta, fino a quando le foglie saranno morbide e l'acqua completamente asciugata. Eliminare gli spicchi di aglio.

  3. Tagliolini saraceni con funghi porcini

    In un'altra larga padella fare soffriggere uno spicchio di aglio in un pezzetto di burro quindi aggiungere i funghi porcini tagliati a tocchetti, salare e fare cuocere circa 20 minuti. Eliminare lo spicchio di aglio.

  4. Tagliolini saraceni con funghi porcini

    A questo punto versare il cavolo nero nella padella dei funghi, dare una leggera macinata di pepe e lasciare insaporire ancora cinque minuti a fuoco medio.

  5. Tagliolini saraceni con funghi porcini

    Nel frattempo cuocere i tagliolini saraceni, scolarli al dente e fargli terminare la cottura nella padella con i funghi e il cavolo nero. Servire ben caldi con una spolverata di ricotta stagionata grattugiata.

Consigli

Ringraziamo Lorena di Briciole di Sapori per i testi e le foto.

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