Tagliolini soffritti con salmone
I tagliolini soffritti con salmone si preparano affettando il salmone e poi lasciandolo per qualche tempo in una marinata con tutti gli altri ingredienti prima di disporlo su una placca da forno e grigliarlo per qualche minuto. Va servito sopra i tagliolini al dente con la marinata e i semi tostati di sesamo.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- NAZIONE: GIAPPONE
- TEMPO: 25 min di preparazione30 min di riposo
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Filetto di salmone 350 g
- Salsa di soia 2 cucchiai
- Saké 2 cucchiai
- Mirin o sherry dolce 4 cucchiai
- Zucchero 1 cucchiaino
- Radice di zenzero 2 cucchiaini
- Aglio a spicchi 1
- Aglio a spicchi 2
- Olio di arachide 2 cucchiai
- Tagliolini 225 g
- Germogli alfa-alfa 50 g
- Semi di sesamo 2 cucchiai
Preparazione
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Tagliate il salmone a fettine sottili, poi adagiatelo in un piatto piano.
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Mischiate in una ciotola la salsa di soia, il sake, il mirin o sherry, lo zucchero, lo zenzero e l'aglio schiacciato. Versate sul salmone e lasciate marinare per 30 minuti.
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Scolate il salmone, e mettendo da parte la marinata. Mettete il salmone in un solo strato su carta da forno. Cuocete sotto la griglia preriscaldata per 2-3 minuti senza girarlo.
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Nel frattempo, scaldate un wok, fino a farlo diventare molto caldo. Aggiungete l'olio e fatelo ruotare. Aggiungete l'aglio a rondelle e fatele diventare dorate, senza farle bruciare.
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Aggiungete i tagliolini cotti e la marinata tenuta da parte nel wok. Soffriggete per 3-4 minuti, fino a quando la marinata si sarà leggermente ridotta e fatela diventare uno sciroppo che si amalgami con i tagliolini all'uovo.
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Unite i germogli di alfa-alfa e togliete immediatamente dal fuoco. Trasferite su piatti da portata caldi e adagiate in alto il salmone. Cospargete con i semi tostati di sesamo. Servite subito.
Consigli
È importante togliere la marinata dal pesce perché tutti i pezzi di zenzero o di aglio rimasti potrebbero bruciare sotto la griglia e rovinare il risulato finale.