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Tagliolini soffritti con salmone

I tagliolini soffritti con salmone si preparano affettando il salmone e poi lasciandolo per qualche tempo in una marinata con tutti gli altri ingredienti prima di disporlo su una placca da forno e grigliarlo per qualche minuto. Va servito sopra i tagliolini al dente con la marinata e i semi tostati di sesamo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: GIAPPONE
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di riposo
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Filetto di salmone 350 g
  • Salsa di soia 2 cucchiai
  • Saké 2 cucchiai
  • Mirin o sherry dolce 4 cucchiai
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Radice di zenzero 2 cucchiaini
  • Aglio a spicchi 1
  • Aglio a spicchi 2
  • Olio di arachide 2 cucchiai
  • Tagliolini 225 g
  • Germogli alfa-alfa 50 g
  • Semi di sesamo 2 cucchiai

Preparazione

  1. Tagliolini soffritti con salmone

    Tagliate il salmone a fettine sottili, poi adagiatelo in un piatto piano.

  2. Tagliolini soffritti con salmone

    Mischiate in una ciotola la salsa di soia, il sake, il mirin o sherry, lo zucchero, lo zenzero e l'aglio schiacciato. Versate sul salmone e lasciate marinare per 30 minuti.

  3. Tagliolini soffritti con salmone

    Scolate il salmone, e mettendo da parte la marinata. Mettete il salmone in un solo strato su carta da forno. Cuocete sotto la griglia preriscaldata per 2-3 minuti senza girarlo.

  4. Tagliolini soffritti con salmone

    Nel frattempo, scaldate un wok, fino a farlo diventare molto caldo. Aggiungete l'olio e fatelo ruotare. Aggiungete l'aglio a rondelle e fatele diventare dorate, senza farle bruciare.

  5. Tagliolini soffritti con salmone

    Aggiungete i tagliolini cotti e la marinata tenuta da parte nel wok. Soffriggete per 3-4 minuti, fino a quando la marinata si sarà leggermente ridotta e fatela diventare uno sciroppo che si amalgami con i tagliolini all'uovo.

  6. Tagliolini soffritti con salmone

    Unite i germogli di alfa-alfa e togliete immediatamente dal fuoco. Trasferite su piatti da portata caldi e adagiate in alto il salmone. Cospargete con i semi tostati di sesamo. Servite subito.

Consigli

È importante togliere la marinata dal pesce perché tutti i pezzi di zenzero o di aglio rimasti potrebbero bruciare sotto la griglia e rovinare il risulato finale.

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