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Ricetta tagliolini al salmone soffritti

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Ricetta tagliolini al salmone soffritti
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alcamo Sauvignon DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Giappone
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di riposo

I tagliolini soffritti con salmone si preparano affettando il salmone e poi lasciandolo per qualche tempo in una marinata con tutti gli altri ingredienti prima di disporlo su una placca da forno e grigliarlo per qualche minuto. Va servito sopra i tagliolini al dente con la marinata e i semi tostati di sesamo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliolini soffritti con salmone

    Tagliate il salmone a fettine sottili, poi adagiatelo in un piatto piano.

  2. Tagliolini soffritti con salmone

    Mischiate in una ciotola la salsa di soia, il sake, il mirin, lo zucchero, lo zenzero e 1 spicchio d'aglio schiacciato. Versate sul salmone e lasciate marinare per 30 minuti.

  3. Tagliolini soffritti con salmone

    Scolate il salmone, e mettendo da parte la marinata. Mettete il salmone in un solo strato su carta da forno. Cuocete sotto la griglia preriscaldata per 2-3 minuti senza girarlo.

  4. Tagliolini soffritti con salmone

    Nel frattempo, scaldate un wok, fino a farlo diventare molto caldo. Aggiungete l'olio e fatelo ruotare. Aggiungete 2 spicchi d'aglio a rondelle e fatele diventare dorate, senza farle bruciare.

  5. Tagliolini soffritti con salmone

    Aggiungete i tagliolini cotti e la marinata tenuta da parte nel wok. Soffriggete per 3-4 minuti, fino a quando la marinata si sarà leggermente ridotta e fatela diventare uno sciroppo che si amalgami con i tagliolini all'uovo.

  6. Tagliolini soffritti con salmone

    Unite i germogli di alfa-alfa e togliete immediatamente dal fuoco. Trasferite su piatti da portata caldi e adagiate in alto il salmone. Cospargete con i semi tostati di sesamo. Servite subito.

Consigli

È importante togliere la marinata dal pesce perché tutti i pezzi di zenzero o di aglio rimasti potrebbero bruciare sotto la griglia e rovinare il risulato finale.

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