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Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina vengono preparate realizzando una crema mescolando le uova, il cipollotto tritato e appassito nel burro, il parmigiano e la panna. Ecco i passaggi per cucinare la ricetta delle fettuccine alla papalina

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: EST EST EST
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: LAZIO
  • TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fettuccine 500 g
  • Prosciutto crudo 150 g
  • Cipollotto 1
  • Uova 3
  • Parmigiano 100 g
  • Panna 3 cucchiai
  • Burro 80 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Piselli 100 g

Preparazione

  1. Fettuccine alla papalina Fate soffriggere in una casseruola con una noce di burro il cipollotto tritato e il prosciutto a striscioline poi i piselli e lasciate cuocere per circa 15 minuti mescolando frequentemente. Frullate le uova intere, 2 cucchiai di parmigiano e la panna.
  2. Fettuccine alla papalina Fate cuocere le fettuccine al dente in acqua salata; nel frattempo sciogliete in una teglia a fiamma bassa il resto del burro, unite la crema di uova e parmigiano e, mescolando, fate rapprendere il tutto che dovrà risultare cremoso.
  3. Fettuccine alla papalina Versate nella teglia il soffritto di cipolla, piselli e prosciutto e le fettuccine, pepate, mescolate, mettete tutto in un piatto di portata preriscaldato cospargendo con il parmigiano rimasto e servite in tavola caldissimo.

Consigli

E' possibile eliminare la panna sostituendola con qualche cucchiaio di acqua calda per assicurare la stessa consistenza al condimento.

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