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Lasagne prosciutto e funghi

Le lasagne prosciutto e funghi si preparano lessando la pasta e ponendola a strati in una pirofila alternando la farcitura a base di carne macinata mista a funghi e verdure. Scopriamo i passaggi per cucinare la ricetta delle lasagne prosciutto e funghi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 1
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Lasagne 400 g
  • Prosciutto cotto 150 g
  • Funghi 300 g
  • Cipolla 1/2
  • Aglio a spicchi 1
  • Polpa di manzo 200 g
  • Carota 1
  • Sedano 1
  • Salsa di pomodoro 300 g
  • Besciamella 1 confezione
  • Brodo di carne qualche cucchiaio
  • Burro 60 g
  • Parmigiano q.b.
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Lasagne prosciutto e funghi

    Dopo averle lavate accuratemente, tritate la carota, il sedano e la cipolla.

  2. Lasagne prosciutto e funghi

    In una casseruola con l'olio e il burro soffriggete l'aglio, disponete le verdure, unite la polpa di manzo, i funghi affettati e la salsa di pomodoro, salate e pepate, bagnate con il brodo, lasciate evaporare, coprite e cuocete per 30 minuti.

  3. Lasagne prosciutto e funghi

    Cuocete le lasagne, scolatele e asciugatele sulla carta assorbente. In una pirofila imburrata ponete uno strato di lasagne, ricoprite con ragù di manzo e funghi e con prosciutto a fette, rivestite con un altro strato di lasagne, ripetete l'operazione e terminate con le lasagne, la besciamella e il parmigiano.

  4. Lasagne prosciutto e funghi

    Cuocete le lasagne in forno a 180 °C per 20 minuti.

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