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Lasagne alla siciliana

Le lasagne alla siciliana si realizzano lessando la pasta e disponendola a strati in una pirofila imburrata alternandola con la besciamella e le zucchine, al termine si cospargerà il tutto col parmigiano. Ecco i passaggi per le lasagne alla siciliana.

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Lasagne alla siciliana
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lasagne alla siciliana

    Prepariamo innanzitutto la besciamella secondo le istruzioni riportate nella pagina dedicata. In una casseruola tostate la farina con 50 grammi di burro ammorbidito, versate il latte bollente e cuocete per 15 minuti.

  2. Lasagne alla siciliana
    Lavate le zucchine e le melanzane e tagliatele a fettine. Cuocete le lasagne in acqua salata per 5 minuti, scolatele e lasciatele intiepidire. In una padella con l'olio soffriggete l'aglio, disponete le zucchine, rosolate, salate e pepate.
  3. Lasagne alla siciliana
    Nella stessa padella rosolate le melanzane e insaporitele con il sale e il pepe. In una pirofila imburrata distribuite uno strato di besciamella, poi stendete uno strato di lasagne, ricoprite con le melanzane
  4. Lasagne alla siciliana
    Proseguite con la salsa di pomodoro, il basilico, il parmigiano grattugiato e le zucchine, adagiate un altro strato di lasagne, ripetete l'operazione ancora una volta e terminate con la besciamella e il parmigiano.
  5. Lasagne alla siciliana
    Cuocete le lasagne in forno a 180 °C per 20 minuti. Servite molto calde.

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