Spaghetti con sugo di calamari
Gli spaghetti con sugo di calamari sono una saporita preparazione di pasta nella quale si condiranno gli spaghetti scolati al dente con un sugo di pomodori privati delle pelli e dei semi e calamari, puliti e tagliati a rondelle. Ecco la ricetta.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Spaghetti 400 g
- Calamari 300 g
- Scalogno 1
- Peperoncini 1
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pomodori 400 g
Preparazione
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Dopo aver privato i pomodori della pelle e dei semi sbollentandoli in acqua bollente per 10 secondi, tagliate la polpa a pezzetti.
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Pulite i calamari, lavateli e tagliateli a rondelle.
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Pelate lo scalogno, tritatelo, soffriggetelo in una padella con l'olio, unite la polpa dei pomodori, aggiungete il peperoncino tritato e il sale, coprite e cuocete per 15 minuti, quindi unite i calamari e un pizzico di pepe e continuate la cottura per 5 minuti.
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Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo di calamari.