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Crostini di provatura ed alici

I crostini di provatura ed alici si realizzano tagliando a fettine la provatura e disponendola su fette di pane che inforneremo per qualche minuto prima di servirle con una salsina di burro ed alici. Ecco i passaggi dei crostini con provatura ed alici.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CASTELLI ROMANI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LAZIO
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Provatura 400 g
  • Alici 3
  • Burro 50 g
  • Pane q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Crostini di provatura ed alici Tagliate la provatura a fettine e disponetela su fette di pane casareccio che sistemerete in una teglia imburrata.
  2. Crostini di provatura ed alici Passate in forno preriscaldato a 200 °C per pochi minuti finchè la provatura comincia a filare e sia quindi ben sciolta.
  3. Crostini di provatura ed alici Nel frattempo mettete un padellino sul fuoco e fate sciogliere del burro. Dopo di che aggiungetevi le alici dissalate e cuocete per qualche minuto rosolandole.
  4. Crostini di provatura ed alici Quando i crostini saranno pronti toglieteli dal forno e sistemate su ognuno un filetto di alice ed un poco di salsina di burro. Completate con una spolverata di prezzemolo e serviteli caldi.

Consigli

La provatura è un latticino molto simile alla mozzarella, ma di difficile reperibilità al di fuori dei confini regionali. Per una ricetta più raffinata è possibile aggiungere alla salsina di alici anche del latte.

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