BUONISSIMO
Seguici

Albero di struffoli

L’albero di struffoli si realizza impastando la farina e preparando gli struffoli che andranno fritti e mescolati con una salsa al caramello con zucchero e miele prima di essere sagomati ad alberello. E’ un dolce tipico della tradizione dolciaria dell’Italia meridionale. Prima di tutto bisogna amare gli struffoli e sapere come prepararli bene. A questo link potete trovare la ricetta classica degli struffoli, mentre qui sotto trovate la ricetta per realizzare un delizioso e dolcissimo albero di struffoli.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h di raffreddamento45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina 350 g
  • Uova 3
  • Zucchero 20 g
  • Burro 20 g
  • Limone 1
  • Arancia 1
  • Frutta candita 150 g
  • Codette colorate 20 g
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Trancio di panettone 1
Per la salsa al caramello
  • Zucchero 80 g
  • Miele 150 g

Preparazione

  1. Albero di struffoli

    Disponete la farina su una spianatoia, fate la fontana e versate le uova, lo zucchero, il burro, le bucce d'arancia e di limone grattugiate e impastate, fino a formare un panetto morbido, e conservate in frigorifero per 2 ore.

  2. Albero di struffoli

    Estraete il panetto dal frigorifero, dividetelo a pezzetti, allungateli, formando alcuni bastoncini sottili, tagliateli a piccoli cilindri da un centimetro, friggeteli nell'olio caldo fino alla doratura, scolateli e asciugateli sulla carta assorbente.

  3. Albero di struffoli

    Per la salsa al caramello: versate in un pentolino il miele, lo zucchero e qualche cucchiaio di acqua, cuocete sul fuoco per 5 minuti, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

  4. Albero di struffoli

    Passate gli struffoli nel caramello, mescolate delicatamente e cospargeteli con le codette colorate e la frutta candita.

  5. Albero di struffoli

    Prima che gli struffoli e la salsa si raffreddino completamente sagomarli a forma di albero decorandoli poi con altre codette di zucchero e nastrini.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963