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Risotto al Barolo

Il risotto al barolo si prepara con cipolla tritata e rosolata che andrà aggiunta al riso lessato a cui uniremo anche il Barolo e il brodo per condirlo con burro, Grana grattugiato e pepe. Serviremo con del tartufo affettato sottilmente.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BAROLO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Riso 500 g
  • Cipolla 1
  • Brodo di carne 1 l
  • Barolo 2 bicchieri
  • Tartufo bianco 1
  • Burro 50 g
  • Grana q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Risotto al Barolo

    Tritate finemente la cipolla e, dopo averla rosolata, unitevi il riso precedentemente lessato in acqua salata.

  2. Risotto al Barolo

    Aggiungete 2 bicchieri di vino Barolo e, poco alla volta, del brodo caldo fino a cottura ultimata.

  3. Risotto al Barolo

    Condite con burro, Grana Padano grattugiato, un pizzico di pepe. Mescolate bene e al momento di servire cospargete il risotto con del tartufo affettato sottilmente.

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