Risotto al Barolo
Il risotto al barolo si prepara con cipolla tritata e rosolata che andrà aggiunta al riso lessato a cui uniremo anche il Barolo e il brodo per condirlo con burro, Grana grattugiato e pepe. Serviremo con del tartufo affettato sottilmente.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: BAROLO DOCG
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Riso Carnaroli 500 g
- Cipolla bianca 1
- Brodo di carne 1 l
- Vino rosso Barolo 2 bicchieri
- Tartufo bianco 1
- Burro 50 g
- Grana Padano DOP q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Tritate finemente la cipolla e, dopo averla rosolata, unitevi il riso precedentemente lessato in acqua salata.
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Aggiungete 2 bicchieri di vino Barolo e, poco alla volta, del brodo caldo fino a cottura ultimata.
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Condite con burro, Grana Padano grattugiato, un pizzico di pepe. Mescolate bene e al momento di servire cospargete il risotto con del tartufo affettato sottilmente.