BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Falerio dei Colli Ascolani DOC

Il Falerio dei Colli Ascolani DOC è un vino prodotto in Provincia di Ascoli Piceno, ottimo con piatti di pesce delicati, verdure e minestre.

Falerio dei Colli Ascolani DOC
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11.5°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Marche (Ascoli Piceno)
  • ABBINAMENTI: Formaggi, Secondi piatti di pesce, Minestre e zuppe

Falerio dei Colli Ascolani DOC, origine e principali informazioni

Il Falerio dei Colli Ascolani DOC è un vino prodotto prodotto in Provincia di Ascoli Piceno, composto da uve trebbiano toscano, tra il 20% e il 50%, passerina e pecorino tra il 10% e il 30% ciascuna, e con l’eventuale aggiunta di altre uve a bacca bianca di produzione locale, purché non aromatiche.

Aree di produzione

L’area di produzione della DOC del Falerio dei Colli Ascolani si estende su quasi l’intera area viticola della Provincia di Ascoli Piceno, con la cresta sub-appenninica che si estende fino al litorale adriatico.

Aspetto e gusto

Il Falerio dei Colli Ascolani DOC si presenta di color giallo paglierino piuttosto tenue. Al naso risulta leggermente profumato, mentre al palato è secco, sapido e lievemente acidulo.

Abbinamenti

Il Falerio dei Colli Ascolani DOC è un vino ottimo da abbinare a preparazioni delicate. Si consiglia l’abbinamento a minestre leggere e a piatti di pesce poco elaborati. Ottimo anche con la carne bianca, con i formaggi – specie quelli teneri – e con le verdure grigliate.

  1. Focaccia con le olive verdi
  2. Risotto al profumo di limone
  3. Brodetto d'Ancona
  4. Ciambelline aromatiche
  5. Seppie ripiene
  6. Gamberetti con patate
  7. Minestra al sedano
  8. Spaghetti alla messicana
  9. Spirali di cipolle e uva sultanina
  10. Risotto con pere e noci

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963