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Antipasto di ovoli e tartufi

L’antipasto di ovoli e tartufi viene preparato pulendo gli ovoli per poi affettarli ed unendoli al tarufo condito con olio, sale e limone. Scopriamo tutti i passaggi della ricetta.

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Antipasto di ovoli e tartufi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vernaccia di San Gimignano DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Umbria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di raffreddamento20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Antipasto di ovoli e tartufi

    Pulite con molta cura gli ovoli eliminando il terriccio del gambo con un coltellino e strofinandoli delicatamente con un canovaccio leggermente inumidito.

  2. Antipasto di ovoli e tartufi

    Con il tagliatartufi affettate prima i funghi ovoli e quindi, a parte, il tartufo. Naturalmente se non disponete di un tagliatartufi potete sempre usare un coltello.

  3. Antipasto di ovoli e tartufi

    Adagiate poi le fettine di ovolo su un piatto da portata facendo in modo che non si sovrappongano e conditele con l'olio, il limone e il sale.

  4. Antipasto di ovoli e tartufi

    A questo punto disponete sopra le fettine di tartufo. Lasciate al fresco, ad esempio in frigorifero, per almeno un quarto d' ora.

  5. Antipasto di ovoli e tartufi

    Trascorso questo tempo, potete servire i funghi anche accompagnandoli con crostini di pane abbrustoliti o fette di pane fresco.

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