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Crostino al sesamo

Il crostino al sesamo costituisce un antipasto molto aromatico. Pane casereccio, patate, carote, peperoni e semi di sesamo danno sapore e colore a questo piatto.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SALICE SALENTINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1 h
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pane 12
  • Patate 400 g
  • Carota 1
  • Uova 1
  • Farina gialla 50 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Semi di sesamo 50 g
  • Olio per friggere 1 l
  • Peperoni 2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Crostino al sesamo

    Lavate bene le patate, fatele bollire in una pentola con acqua salata, quindi sbucciatele e passatele nello schiacciapatate raccogliendo il composto in una capace terrina. Aggiungete le carote grattugiate, regolate di sale, unite la farina gialla e l'albume, amalgamate bene il tutto e spalmate il composto sulle fette di pane.

  2. Crostino al sesamo

    A parte mescolate i semi di sesamo con il prezzemolo tritato e con questo composto spolverizzate le fette di pane premendo poi leggermente sull'impasto in modo da farvi aderire bene il tutto.

  3. Crostino al sesamo

    In una padella, possibilmente di ferro, fare scaldare olio per frittura, quindi tuffarvi i crostoni facendo in modo che l'olio li ricopra completamente.

  4. Crostino al sesamo

    Fateli dorare uniformemente da tutti e due lati, estraeteli con una paletta forata e adagiateli su carta assorbente da cucina perché perdano l'eccesso di unto.

  5. Crostino al sesamo

    Sistemateli su di un piatto da portata guarnito con peperoni tagliati a striscioline e serviteli in tavola ben caldi.

Consigli

Il crostone, costituito da una grossa fetta di pane casereccio fritto o tostato, ha origini antiche, nel Medioevo sostituiva il piatto individuale, imbevuto di sugo.

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