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Acciughe al limone

La ricetta delle acciughe al limone, preparazione molto semplice, viene preparata con il succo dei limoni. Scopri come realizzarla in maniera semplice e veloce.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: RIVIERA LIGURE DI PONENTE PIGATO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 4h
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Acciuga 400 g
  • Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
  • Limoni 6
  • Aceto 2 cucchiai
  • Peperoncini a piacere
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Acciughe al limone

    Pulite le acciughe, eliminate la testa, apritele e privatele della lisca.

  2. Acciughe al limone

    Ponetele quindi in una terrina e lasciatele per circa 30 minuti sotto un filo di acqua corrente.

  3. Acciughe al limone

    Lavate quindi accuratamente le acciughe con un poco d'aceto e disponetele, in un solo strato, in un contenitore di vetro.

  4. Acciughe al limone

    Copritele con il succo dei limoni, salatele a piacere e lasciatele marinare in frigorifero per almeno 4 ore.

  5. Acciughe al limone

    Servite eliminando le code e condite con olio di oliva extravergine, sale, peperoncino e del prezzemolo a piacere.

Consigli

Essendo la ricetta delle acciughe al limone una preparazione di pesce crudo è indispensabile, prima della preparazione, conservare le acciughe nel freezer per almeno 2 giorni. In questo modo eliminierete il rischio anisakis, pericoloso parassita presente a volte in questo pesce.

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