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Linguine ai frutti di mare al cartoccio

Le linguine ai frutti di mare al cartoccio si preparano facendo aprire tutti i frutti di mare ed eliminando metà delle conchiglie, a parte si preparerà una salsa di pomodoro condendola con aromi e peperoncino, infine si uniranno i molluschi con la salsa e con le linguine. Ecco i passaggi per le linguine ai frutti di mare al cartoccio.

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Linguine ai frutti di mare al cartoccio
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vermentino di Sardegna DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Linguine ai frutti di mare al cartoccio

    Lavate bene le conchiglie, poi fatele schiudere in un tegame in cui avrete fatto insaporire dell'olio con uno spicchio d'aglio schiacciato e un poco di origano fresco. Man mano che le valve si aprono dividete i gusci in due eliminando quelli vuoti; filtrate e conservate il liquido rimasto.

  2. Linguine ai frutti di mare al cartoccio

    Pelate i pomodori tuffandoli in acqua bollente, privateli dei semi e tritateli. Scaldate qualche cucchiaio di olio con il trito dei due spicchi d'aglio rimasti, versate i pomodori e fateli asciugare per qualche minuto, quindi condite con sale e un poco di peperoncino.

  3. Linguine ai frutti di mare al cartoccio

    Spadellate la linguine, precedentemente cotte al dente in abbondante acqua salata e scolate al dente, nel sugo, mescolandole con la mezza conchiglia col frutto, un trito di basilico e origano, i gamberi ed i calamari e un mestolo del liquido di cottura dei molluschi.

  4. Linguine ai frutti di mare al cartoccio

    Mescolate e versatele con il loro sugo nel foglio di carta da forno per il cartoccio. Chiudetelo e fate scaldare in forno molto caldo a 200 °C per 5 minuti circa.

  5. Linguine ai frutti di mare al cartoccio

    Servite portando in tavola il cartoccio aperto su un piatto da portata.

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