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Linguine ai fasolari

Le linguine ai fasolari si preparano lessando al dente la pasta e condendola con un sugo realizzato con i frutti di mare a pezzetti cotti in salsa di pomodoro.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta 350 g
  • Fasolari 1 kg
  • Passata di pomodoro 400 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Peperoncini 1 pizzico
  • Olio di oliva extravergine 6 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Linguine ai fasolari

    Scaldate poca acqua in una casseruola: portatela bollore e mettetevi i fasolari. Non appena le conchiglie si aprono, staccate il mollusco, toglietene il corallo (il piede rosso molto duro) e tagliatelo a fettine.

  2. Linguine ai fasolari

    In tegame, rosolate uno spicchio di aglio nell'olio, aggiungete un pizzico di peperoncino piccante, unite la passata di pomodoro e fate cuocere per circa una quindicina di minuti. Unite i fasolari, aggiustate di sale e pepe a piacere fate cuocere per altri 10 minuti.

  3. Linguine ai fasolari

    Scolate le linguine che avrete fatto lessare in abbondante acqua salata, unitele ai fasolari al pomodoro, fate saltare in padella e servite con una spolverata di prezzemolo tritato finemente.

Consigli

Le linguine ai fasolari risulteranno ancora più gustose se userete l'acqua dove avete cotto i molluschi per cuocere anche la pasta, acqua che ovviamente andrà preventivamente filtrata con un panno pulito.

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