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Focaccia origano e pomodori

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Focaccia origano e pomodori
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vermentino Riviera Ligure di Ponente DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h 30 min di lievitazione20 min di cottura

La focaccia con pomodori e origano si prepara impastando la farina con il lievito e gli altri ingredienti stendendo l’impasto in una teglia e condendolo con origano e pomodori prima della cottura in forno. Ecco i passaggi per la focaccia con pomodori e origano.

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Ingredienti

Per la pasta

Per condire

Preparazione

  1. Focaccia con pomodori e origano

    Lavorate l'impasto per la focaccia, lasciatelo lievitare per un paio di ore e quindi ponetelo su una teglia da forno che avrete precedentemente unto con un goccio di olio di oliva.

  2. Focaccia con pomodori e origano

    Lasciate lievitare nuovamente l'impasto al caldo per 25 minuti spolverandolo con poco sale e pepe e ungendolo con l'olio d'oliva. Preriscaldate il forno a 230 °C.

  3. Focaccia con pomodori e origano

    Ne frattempo lavate i pomodori e procedete ad affettarli con un coltello per poi disporli sulla focaccia lasciando circa un centimetro tra una fetta e la successiva e completate spolverizzando origano e un pizzico di sale.

  4. Focaccia con pomodori e origano

    Distribuite un filo d'olio sulla superficie e infornate a 230 °C per 20 minuti, quindi, sfornate e lasciate intiepidire.

  5. Focaccia con pomodori e origano

    Dopo averla fatta raffreddare qualche minuto potrete servirla a tranci, soluzione ideale per trasformarla in una merenda.

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