Buonissimo
Seguici

Calzone di verdura

Il calzone di verdura è una tipica ricetta che coniuga la pasta di pane, con cui si cuoce normalmente la pizza e focacce, con la verdura. Leggi come prepararla passo passo.

Vota:
CHE VOTO DAI?
3.5 Grazie per aver votato!
Calzone di verdura
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Campi Flegrei Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Calzone di verdura

    Mettere in ammollo l'uvetta in acqua tiepida e lasciarvela per 5 minuti ad ammorbidire.

  2. Calzone di verdura

    Nel frattempo lavare le bietole, tagliarle a listerelle e metterle in una terrina.

  3. Calzone di verdura

    Aggiungere l'uvetta, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e di peperoncino. Stendere la pasta con il matterello in modo da ottenere una sfoglia larga e sottile.

  4. Calzone di verdura

    Adagiare la pasta su una piastra unta di olio e sistemare su metà il composto di bietole e uvetta.

  5. Calzone di verdura

    Ripiegarvi sopra l'altra metà formando una mezzaluna e saldare bene la pasta ai bordi con la punta delle dita. Pennellare tutta la superficie del calzone con il restante olio e passarlo in forno già caldo a 200 °C per 25 minuti. Sfornarlo e servirlo.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla