BUONISSIMO
Seguici

Farro alla casentinese

Il farro alla casentinese è una saporita zuppa toscana preparata ammollando in acqua il farro e insaporendo i fagioli con erbe aromatiche, pancetta e pomodoro. Ecco i passaggi per il farro alla casantinese.

Vota:
CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Farro alla casentinese
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Morellino di Scansano DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Toscana
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 12h di ammollo 1h di cottura

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Farro alla casentinese

    Lasciate il farro in ammollo in acqua fredda per 12 ore, fino a quando sarà gonfio, poi sciacquatelo e scolatelo.

  2. Farro alla casentinese

    Tritate finemente il sedano, la carota, l'aglio, la salvia degli aghi di rosmarino, tagliate a pezzetti la pancetta, pepate e fate sciogliere il concentrato di pomodoro in 2 cucchiai di acqua tiepida.

  3. Farro alla casentinese

    Fate soffriggere il trito di erbe aromatiche in una pentola di coccio con 3 cucchiai di olio extravergine, unite la pancetta, mescolate, aggiungete il concentrato di pomodoro e lasciate insaporire per un paio di minuti.

  4. Farro alla casentinese

    Versate i fagioli e il farro nella pentola con il soffritto, coprite con 1,5 litri di acqua calda, salate e fate cuocere a fuoco moderato per 40 minuti, finché il farro sarà cotto. Condite la zuppa con l'olio crudo rimasto, una spolverata di prezzemolo tritato e di pecorino grattugiato e servite.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2023Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla