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Farro alla casentinese

Il farro alla casentinese è una saporita zuppa toscana preparata ammollando in acqua il farro e insaporendo i fagioli con erbe aromatiche, pancetta e pomodoro. Ecco i passaggi per il farro alla casantinese.

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Farro alla casentinese
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Morellino di Scansano DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Toscana
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 12h di ammollo 1h di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Farro alla casentinese

    Lasciate il farro in ammollo in acqua fredda per 12 ore, fino a quando sarà gonfio, poi sciacquatelo e scolatelo.

  2. Farro alla casentinese

    Tritate finemente il sedano, la carota, l'aglio, la salvia degli aghi di rosmarino, tagliate a pezzetti la pancetta, pepate e fate sciogliere il concentrato di pomodoro in 2 cucchiai di acqua tiepida.

  3. Farro alla casentinese

    Fate soffriggere il trito di erbe aromatiche in una pentola di coccio con 3 cucchiai di olio extravergine, unite la pancetta, mescolate, aggiungete il concentrato di pomodoro e lasciate insaporire per un paio di minuti.

  4. Farro alla casentinese

    Versate i fagioli e il farro nella pentola con il soffritto, coprite con 1,5 litri di acqua calda, salate e fate cuocere a fuoco moderato per 40 minuti, finché il farro sarà cotto. Condite la zuppa con l'olio crudo rimasto, una spolverata di prezzemolo tritato e di pecorino grattugiato e servite.

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